韓国の伝統料理クッパを春雨に変えてカロリーオフ。
<調味料>
<スープ>
牛薄切り肉は食べやすい長さに切り、抗菌の袋に入れ、<調味料>の材料を入れてよくもみ込む。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに横薄切りにする。
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。
中華鍋、または鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒め、色が変わったらニンジンを加えて炒める。全体に火が通ったら<スープ>の材料を加える。
煮たったらアクを取ってニラ、豆モヤシを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、春雨を盛った器に注ぐ。
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