<調味料>
<種>
<ソース>
ピーマンは縦半分に切って種を取り、水洗いし、水気を拭き取る。
<種>の玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々でしんなりするまで炒め、冷ましておく。
ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料をよく混ぜ合わせる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切り、プチトマトは水洗いする。
ピーマンの内側に片栗粉を振り掛け、<種>を1/8量を詰める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のスタッフドピーマンを肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付けばひっくり返し、<調味料>を加え、フライパンの蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
器にサニーレタスを敷き、スタッフドピーマンをのせ、プチトマトを添える。
2のフライパンに<ソース>の材料を加えて強火にかけ、ひと煮立ちすれば、スタッフドピーマンにかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |