印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドディップと温泉卵のトースト

調理時間
15分

まろやかな味わいを楽しむアボカドと卵の組み合わせです。ボリュームも栄養価もバッチリ。

アボカドディップと温泉卵のトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

トマト

1/2個
  

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

タバスコ

小さじ1
  

少々

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に2~3分ほどさらして水気をきる。トマトは2cmの角切りにする。

  • アボカドディップと温泉卵のトーストの下準備2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れる。アボカドをフォークで細かくつぶし、レモン汁、玉ネギ、トマトを加えてサッと混ぜ、タバスコと塩少々を振って混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドディップと温泉卵のトーストの作り方1
    1

    食パンをこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、お皿にのせ、<アボカドディップ>をのせ、温泉卵をのせる。

  2. アボカドディップと温泉卵のトーストの作り方2
    2

    ベビーリーフ、粉チーズと粗びき黒コショウをトッピングする。

アボカドディップと温泉卵のトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.