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タピオカ入りアンニン豆腐

調理時間
30分
カロリー
231 Kcal

口の中でとろけるような食感のアンニン豆腐は手作りならでは!

タピオカ入りアンニン豆腐
材料  ( 2 人分

タピオカ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

250ml

牛乳

120ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • タピオカ入りアンニン豆腐の下準備1

    小鍋にタピオカ、砂糖大さじ1、分量外の水をたっぷり入れて強火にかける。タピオカが透明になるまでゆでてザルに上げ、ザルごと水につける。

作り方

  1. タピオカ入りアンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えてよく混ぜて中火にかけ、沸騰した状態で1分程度混ぜながら煮る。砂糖25gを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. タピオカ入りアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。粗熱が取れたら生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、バット等に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. タピオカ入りアンニン豆腐の作り方3
    3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、ミックスフルーツ(シロップごと)、タピオカと共に器に盛る。

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