食欲をそそる彩り豊かな三色の食材を使って。野菜がおいしく摂れる甘くてしっかりとした味つけです。
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。
ゴボウは長さ3cmに切り、縦細切りにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め合わせ、全体に油がまわったらピーマンを加えて炒め合わせる。
<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまったら火を止め、器に盛り分ける。
・常備菜として多めに作ってもいいですね。牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えても。また、きんぴらを細かく刻んで、卵焼きに加えると、冷めてもしっかり味がついているのでおいしいです。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具として加えるのも!
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