印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とキャベツのピリ辛丼

調理時間
25分
カロリー
541 Kcal

豚肉とキャベツとキムチの黄金トリオ!最後にのせる卵黄をいつくずすかは悩むところ♪

豚とキャベツのピリ辛丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)120~150g

キャベツ

2~3枚

<豚肉の下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片

卵黄

2個

細ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

(お好みで)少々

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

作り方

  1. 豚とキャベツのピリ辛丼の作り方1
    1

    キャベツは5mm程度に刻む。豚肉は3cm長さに切り、<豚肉の下味>をからめておく。

  2. 豚とキャベツのピリ辛丼の作り方2
    2

    豚肉を炒め、火が通ればキャベツを加える。キャベツがしんなりすれば白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 豚とキャベツのピリ辛丼の作り方3
    3

    ご飯をよそったどんぶりに2をのせ、中央に卵黄をのせる。まわりに刻み細ネギを散らす。お好みでしょうゆを掛ける。

豚とキャベツのピリ辛丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.