印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と油揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

大根と油揚げがよく合います。

大根と油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 大根と油揚げのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、拍子木切りにする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 大根と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が透明になったら、油揚げを加える。

  2. 大根と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったら弱火にしてみそを溶き入れ、ネギを加えて器に注ぐ。

大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.