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ふわふわ食感!つるむらさきのかき卵スープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

つるむらさきと相性抜群の卵の和風スープです。最後のにラー油を加えて風味UP!

ふわふわ食感!つるむらさきのかき卵スープ
材料  ( 4 人分

1個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ラー油

適量

下準備

  • ふわふわ食感!つるむらさきのかき卵スープの下準備1

    ツルムラサキはサッと水洗いし、細かく刻む。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. ふわふわ食感!つるむらさきのかき卵スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったらツルムラサキを加える。

  2. ふわふわ食感!つるむらさきのかき卵スープの作り方2
    2

    ツルムラサキがしんなりしたら、卵を加えて菜ばしで大きく円を描く様に混ぜる。卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぎ分ける。お好みでラー油をかけてもいいですよ。

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