印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単みぞれチキンスープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

なんと、電子レンジで作れる簡単スープ。鶏もも肉の旨味たっぷり!

レンジで簡単みぞれチキンスープ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

400ml

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1/4カップ

<調味料>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • レンジで簡単みぞれチキンスープの下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. レンジで簡単みぞれチキンスープの作り方1
    1

    2個の耐熱容器に鶏もも肉を入れ、酒をからめて一味唐辛子を振って全体に混ぜ合わせる。

  2. レンジで簡単みぞれチキンスープの作り方2
    2

    シメジ、<スープ>の材料を加える。ラップを軽くクシャッと丸めてから容器の水面に落とし、電子レンジで10~12分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジで簡単みぞれチキンスープの作り方3
    3

    刻みネギ、大根おろし(汁ごと)を加え、<調味料>の材料をかける。

レンジで簡単みぞれチキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.