印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラ卵ロール

調理時間
10分

彩りよく、みんなで巻き巻きできる一品。

アスパラ卵ロール
材料  ( 2 本分

2個
  

マヨネーズ

大さじ1

ハム

4枚

作り方

  1. アスパラ卵ロールの作り方1
    1

    グリーンアスパラの根元のかたい部分を切り落とし、横にして入る深めの鍋にお湯を沸かす。卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  2. アスパラ卵ロールの作り方2
    2

    沸騰したら、分量外の塩を小さじ1弱入れ、グリーンアスパラをかたい方から入れて、1分30秒~45秒くらいゆでる。

  3. アスパラ卵ロールの作り方3
    3

    小さめのフライパンを熱してサラダ油を入れ、キッチンペーパーなどで伸ばし、溶き卵を半量流し入れて少し厚めの薄焼き卵を作る(2枚作る)。

  4. アスパラ卵ロールの作り方4
    4

    グリーンアスパラはゆで上がったら、すぐに水気をきる。薄焼き卵1枚にハムを2枚置き、グリーンアスパラ1本を置いて端から巻く。残りも同様に作る。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

アスパラ卵ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.