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カボチャサラダ

調理時間
30分
カロリー
148 Kcal

豆乳を加えたクリーミーなカボチャサラダ。カボチャは電子レンジで加熱します。

カボチャサラダ
材料  ( 2 人分

  

豆乳

(成分無調整)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. カボチャサラダの作り方1
    1

    ベーコンは幅1cmに切り、中火で熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。

  2. カボチャサラダの作り方2
    2

    カボチャは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切り、ラップに包んで、電子レンジで竹串がスッと刺さる程度にやわからく加熱する。

  3. カボチャサラダの作り方3
    3

    (2)をボウルにいれて温かいうちに潰し、粗熱がとれたら豆乳、マヨネーズ、粗びき黒コショウと混ぜ合わせる。

  4. カボチャサラダの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、(1)をちらす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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