<下味>
<ネギしょうゆ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、ひとくち大に切って<下味>をからめる。
レタスは細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかり切る。
プチトマトは水洗いする。
<ネギしょうゆ>の白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、小口から切ってみじん切りにする。
揚げ油を170℃に予熱する。
<ネギしょうゆ>の材料を大きめの耐熱ボウルに混ぜ合わせ、ラップを掛けて、電子レンジで1分位加熱する。
鶏肉の汁気をキッチンペーパー等で押さえ、薄く片栗粉をからめる。揚げ油に入れ、カリッと揚げて油を切り、熱いうちに1のボウルに入れ、<ネギしょうゆ>をからめる。
器にレタスを敷き、鶏肉をタレごと盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |