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卵手まり寿司

調理時間
10分
カロリー
719 Kcal
卵手まり寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

大さじ1
  

少々

マヨネーズ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1.5

<薄焼き卵>

  

1個
  

少々

作り方

  1. 1

    キュウリは薄切りにして塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。<薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(1)、ツナ、マヨネーズ、白ゴマを加えて混ぜる。4等分にし、丸く形を整える。

  3. 卵手まり寿司の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<薄焼き卵>を1枚作る。4つに切り分けて(2)のご飯にかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。十字に切り込みを入れ、塩を洗い流した桜の花の塩漬けをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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