キュウリは薄切りにして塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。<薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせる。
ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(1)、ツナ、マヨネーズ、白ゴマを加えて混ぜる。4等分にし、丸く形を整える。
フライパンにサラダ油を薄くひき、<薄焼き卵>を1枚作る。4つに切り分けて(2)のご飯にかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。十字に切り込みを入れ、塩を洗い流した桜の花の塩漬けをのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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