大人気のスペイン発祥のバスクチーズケーキ。焦がした表面のほろ苦く香ばしい風味と濃厚でとろける口当たりのチーズ、甜菜糖の優しい甘さが絶妙なバランス。食べごろは一晩置いてから
クリームチーズは常温に戻しておく。卵は溶きほぐす。オーブンを220℃に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器やヘラなどで滑らかになるまで混ぜる。甜菜糖を加えてさらに混ぜる。
薄力粉を加えてよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら生地が均一になるまでよく混ぜる。
混ぜ過ぎても大丈夫。しっかりと混ぜ合わせましょう。
生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜ、ホーロー容器に流し入れる。
切り分けて持ち運びたい場合はオーブンシートを敷いてください。
220℃のオーブン(中段)で約35~40分焼く。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
・食べごろは冷蔵庫で一晩寝かせて。生地が落ち着き滑らかな食感に。
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・冷蔵で3~4日、冷凍2週間程度保存可能です。
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