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鶏肉と里芋のクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

満足感のある洋食を手軽に作りましょう。

鶏肉と里芋のクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

里芋

2~3個

サラダ油

大さじ1

<クリーム>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 鶏肉と里芋のクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 鶏肉と里芋のクリーム煮の下準備2

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむきひとくち大に切る。

作り方

  1. 鶏肉と里芋のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通す。

  2. 鶏肉と里芋のクリーム煮の作り方2
    2

    キッチンペーパーで脂を拭き取り、里芋と<クリーム>の材料を加えて煮からめる。器に盛り、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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