印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとオクラのショウガじょうゆ漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
205 Kcal

冷蔵庫で味が馴染むまでおいておくとおいしさがUPしますよ!

ナスとオクラのショウガじょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オクラ

6~8本

揚げ油

適量

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ナスとオクラのショウガじょうゆ漬けの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、揚げた時に跳ねないようにつま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

  • ナスとオクラのショウガじょうゆ漬けの下準備2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。ボウルで<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスとオクラのショウガじょうゆ漬けの作り方1
    1

    ナスとオクラを170℃の油で揚げ、熱いうちに<ショウガじょうゆ>のボウルに漬ける。時々混ぜながら味が馴染むまで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ナスとオクラのショウガじょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.