印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウのピリ辛マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

シャキシャキおいしいエンドウ豆をピリ辛マヨで。

エンドウのピリ辛マヨ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • エンドウのピリ辛マヨ和えの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

作り方

  1. エンドウのピリ辛マヨ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスナップエンドウを入れ、煮立ったら1~2分そのままゆでてザルに上げる。

  2. エンドウのピリ辛マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズと一味唐辛子を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛る。

エンドウのピリ辛マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.