印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリの大葉和え
キュウリの大葉和え
調理時間
5分
カロリー
13
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
塩昆布
大さじ1
大葉
1~2枚
作り方
1
キュウリは乱切りにし、塩昆布と共にビニール袋に入れてもむ。昆布がなじんだらせん切りにした大葉を加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.