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トマトの冷製パスタ

調理時間
15分 +冷やす時間

ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。

トマトの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

少々

<パスタソース>

  

トマトジュース

(無塩)60ml
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

バジル

(生)7~8枚

下準備

  • トマトの冷製パスタの下準備1

    フルーツトマトは湯むきしてヘタを取り、8等分のくし切りにする。

  • バジルの葉は軸を取り除き、手で細かくちぎっておく。

  • <パスタソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分位冷やしておく。

作り方

  1. トマトの冷製パスタの作り方1
    1

    電子レンジ対応の容器にスパゲティー、塩、分量外の水を入れ、蓋をしないで袋の指定時間プラス7分加熱する。

  2. トマトの冷製パスタの作り方2
    2

    たっぷりの氷水に入れて手早く冷やし、ザルに上げてさらにキッチンペーパーで水気をしっかり取る。

  3. トマトの冷製パスタの作り方3
    3

    準備しておいた<パスタソース>に加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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