豆乳とみそで簡単ヘルシーなクリームスパゲティーです。
ブロッコリーは小房に切り分ける。豆乳と合わせみそをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。袋の表示の2分前にブロッコリーを加え、1分前に全てザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カニ缶、酒を加えて軽く炒める。
(3)に合わせみそを混ぜた豆乳を加え、温まったらゆでたスパゲティーとブロッコリーをサッと和えて火を止める。皿に盛る。
豆乳を加えてから加熱しすぎると濃くなるので、煮詰めすぎないようにしてください。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |