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カニの豆乳クリームスパゲティー

調理時間
15分
カロリー
442 Kcal

豆乳とみそで簡単ヘルシーなクリームスパゲティーです。

カニの豆乳クリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

小さじ1

豆乳

(成分無調整)200ml
  

合わせみそ

小さじ5

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. カニの豆乳クリームスパゲティーの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に切り分ける。豆乳と合わせみそをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。

  2. カニの豆乳クリームスパゲティーの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。袋の表示の2分前にブロッコリーを加え、1分前に全てザルに上げる。

  3. カニの豆乳クリームスパゲティーの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カニ缶、酒を加えて軽く炒める。

  4. カニの豆乳クリームスパゲティーの作り方4
    4

    (3)に合わせみそを混ぜた豆乳を加え、温まったらゆでたスパゲティーとブロッコリーをサッと和えて火を止める。皿に盛る。

    豆乳を加えてから加熱しすぎると濃くなるので、煮詰めすぎないようにしてください。

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