印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まるごとトマトのサッパリスープ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

半分に切ったトマトをそのままスープへ! 崩しながら召し上がれ!

まるごとトマトのサッパリスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

サラダ油

小さじ1/2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

下準備

  • まるごとトマトのサッパリスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. まるごとトマトのサッパリスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. まるごとトマトのサッパリスープの作り方2
    2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

まるごとトマトのサッパリスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.