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イタリアンペッパーカツポーク

調理時間
20分
カロリー
812 Kcal

安い豚肩ロースでチーズ風味をきかせたイタリア風揚げ焼きです。

イタリアンペッパーカツポーク
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<チーズ卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ6

パン粉

(細)2カップ

レモン

(輪切り)3枚

<トマトソース>

  

トマトソース

(市販品)100~150ml
  

ドライパセリ

小さじ1

作り方

  1. イタリアンペッパーカツポークの作り方1
    1

    豚肩ロース肉は幅1cmに切り、ラップをかけてめん棒でたたいて、2倍くらいの大きさにのばす。手で押さえて元の大きさくらいに戻し、塩コショウする。

  2. イタリアンペッパーカツポークの作り方2
    2

    <チーズ卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. イタリアンペッパーカツポークの作り方3
    3

    (1)を(2)にからめ、パン粉を付ける。(3)をもう一度行う。

  4. イタリアンペッパーカツポークの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油を少し多めに入れて中火で熱し、(3)を揚げ焼きにする。

  5. イタリアンペッパーカツポークの作り方5
    5

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱し、器に広げる。(4)を盛り、レモンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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