ジャスミンの香りがやさしい。他の花茶でも試してみたくなる!疲れた時に食べてみて!
<シロップ>
蒸し器の下段に水を入れて火にかけ、蒸気が上がった状態にする。蒸し器の蓋にふきんをかけて水滴が落ちないようにしておく。
鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかける。沸騰直前で火を止め、ジャスミン茶葉を加えてひと混ぜし、蓋をして10分程蒸らす。
ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、白くぽったりするまでよく混ぜ合わせ、1をこしながら少しずつ加える。
2をこしながら器に注ぎ(泡が浮いていればクッキングペーパーなどで取り除いて下さい)、蒸し器で8~9分蒸す。竹串を刺して固まっていれば蒸し器から取り出し、冷やしておく。
<シロップ>を作る。ジャスミン茶葉に熱湯を加え、3分蒸らす。茶液と上白糖を小鍋に入れ、弱めの中火でコトコト煮立て、とろみが出たら火からおろし、クコの実を加える。粗熱が取れたら冷やしておく。
冷やしたプリンにシロップを掛け、クコの実を飾る。
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