印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
干しアンズのハチミツ漬け
干しアンズのハチミツ漬け
調理時間
1分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
アンズ
(干し)
3個
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
耐熱容器にアンズとハチミツを入れ、分量外の水を大さじ1/2入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで20秒加熱し、そのまま少し漬けておく。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
干しアンズのハチミツ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.