印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの中華風

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

顆粒調味料とゴマ油。シンプルな味付けで簡単!

キュウリの中華風
材料  ( 2 人分

少々

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • キュウリの中華風の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、5cmの拍子木切りにする。

作り方

  1. キュウリの中華風の作り方1
    1

    ビニール袋にキュウリと塩を入れ、塩もみする。空気を抜いて袋の口を縛り、水分が出てきたら絞る。

  2. キュウリの中華風の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を入れ、もむ。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

    一晩漬けるとしっかりと味が馴染み、違った美味しさになります。

キュウリの中華風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.