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キムチ餃子

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal

ビールのお供に間違いなし。味付けはキムチにお任せ。

キムチ餃子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

少々
  

白ネギ

1/3本

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

40ml

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. キムチ餃子の作り方1
    1

    白菜キムチと白ネギは粗みじん切りにする。

  2. キムチ餃子の作り方2
    2

    <タネ>を作る。ボウルに豚ひき肉、塩を入れて、粘りが出るまで混ぜる。さらに(1)を加えて混ぜる。

  3. キムチ餃子の作り方3
    3

    手のひらに餃子の皮をのせて<タネ>をのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけ、ひだをとりながら形を整え、包み込む。

  4. キムチ餃子の作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、餃子を並べる。焼き色がついてきたら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加え、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

  5. キムチ餃子の作り方5
    5

    蓋を取り、ゴマ油を加えてカリッと仕上げる。

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