印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

濃厚なドレッシングをまとった生のホウレン草のシャキシャキ食感が美味しいサラダです。

ホウレン草と卵のサラダ
材料  ( 2 人分

<マスタードドレッシング>

  

マスタード

(粗びき)大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ホウレン草と卵のサラダの下準備1

    サラダホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草と卵のサラダの作り方1
    1

    器にサラダホウレン草、ゆで卵を盛り合わせ、<マスタードドレッシング>をかける。

ホウレン草と卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.