印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイのアイスクリーム

調理時間
15分 +冷やす時間

キウイの淡くやさしい色のアイスクリーム。ビタミンもたっぷりで暑い夏を乗り切る冷たいデザートです。

キウイのアイスクリーム
材料  ( 約 2 人分

卵黄

1個分

15ml

<飾り用>

  

キウイ

適量

下準備

  • キウイのアイスクリームの下準備1

    キウイは皮をむき、ミキサーでピューレ状にしておく。

作り方

  1. キウイのアイスクリームの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、水も加えて湯煎にあてながら白くもったりしてくるまで泡立てる。

  2. キウイのアイスクリームの作り方2
    2

    ピューレ状にしたキウイを加えて混ぜ合わせる。

  3. キウイのアイスクリームの作り方3
    3

    別のボウルに生クリームを入れてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。

  4. キウイのアイスクリームの作り方4
    4

    バットなどに流し入れて冷凍庫で凍らせ、凍ればスプーンですくって器に分け入れる。<飾り用>のキウイをお好みの大きさにカットして盛る。

キウイのアイスクリームのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.