印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おぼろ豆腐のワサビ添え

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

素材の味を生かした奴です。生ワサビを使えば、香りがさらに引き立ちます!

おぼろ豆腐のワサビ添え
材料  ( 2 人分

おぼろ豆腐

1パック

白ネギ

1/4本

下準備

  • おぼろ豆腐のワサビ添えの下準備1

    おぼろ豆腐はスプーンですくって器に盛る。

  • 白ネギは薄い小口切りにして冷水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

作り方

  1. おぼろ豆腐のワサビ添えの作り方1
    1

    器に盛ったおぼろ豆腐に、白ネギ、練りワサビをのせる。しょうゆをかけて頂きます。

おぼろ豆腐のワサビ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.