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豆腐のサラダ

調理時間
5分
カロリー
172 Kcal

焼きのりと粉チーズは相性抜群!

豆腐のサラダ
材料  ( 2 人分

おぼろ豆腐

150~180g

レタス

1/4~1/2個

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 豆腐のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってしっかり水気をきる。

  • 焼きのりは手で食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    器にレタスを盛り、おぼろ豆腐をすくってのせ、焼きのりを散らしてすり白ゴマ、粉チーズを振る。食べる直前にゴマドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐はお好みのものでOKです。
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