印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のマヨネーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
251 Kcal
鮭のマヨネーズ焼き
材料  ( 1 人分

甘塩鮭

1切れ

小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、骨は取っておく。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    耐熱皿に酒を振った鮭、白ネギをのせて軽くラップをし電子レンジで3分程加熱し、火を通す。

  3. 鮭のマヨネーズ焼きの作り方3
    3

    アルミカップに加熱した鮭、白ネギ、マヨネーズ、粉チーズ、粗びき黒コショウの順にのせ、トースターでこんがりと焼く。

  4. 4

    焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
鮭のマヨネーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.