印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
10分
ワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • サラダアスパラは1/2〜1/3位の長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの煮を溶かす。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    ニンジンを加え、再び煮立てばサラダアスパラを加える。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、最後にワカメを入れて火を止める。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.