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エビとアスパラのマヨ炒め

調理時間
20分
カロリー
193 Kcal

マヨネーズ+しょうゆのコクがエビの美味しさを引き立てる一品です。

エビとアスパラのマヨ炒め
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<下味>

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • エビとアスパラのマヨ炒めの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮をピーラーでむき、ハカマを取る。4等分に切り、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. エビとアスパラのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、焼き色がついたら、グリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  2. エビとアスパラのマヨ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、トロミがついたら火を止め、サニーレタスを敷いた器に盛る。

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