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焼き芋のリンゴソース

調理時間
10分

リンゴの酸味でサツマイモの素朴な甘みが引き立ちます。熱々の焼き芋にアイスが溶けて◎

焼き芋のリンゴソース
材料  ( 2 人分

焼き芋

(幅4cmの輪切り)4個

<リンゴソース>

  

リンゴ

1/2個
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

5g

ミントの葉

(飾り)適量

下準備

  • 焼き芋のリンゴソースの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り除き、5mmの角切りにする。

作り方

  1. 焼き芋のリンゴソースの作り方1
    1

    <リンゴソース>を作る。小鍋にリンゴとハチミツを入れ、蓋をして中火でやわらかくなるまで蒸し煮にする。途中で何度か混ぜながら軽くつぶす。火を止め、バターを加えて混ぜる。

    リンゴから出る水分が少なければ、分量外の水を少量加えてください。

  2. 焼き芋のリンゴソースの作り方2
    2

    器に焼き芋を盛り、<リンゴソース>とバニラアイスをのせる。シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

    焼き芋が冷めている場合は、トースターなどで温めてください。

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