印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のなます

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

柿を加えて、酸味と甘みの合わさったまろやかな風味で、色鮮やかななますです。

柿のなます
材料  ( 2 人分

1個

<合わせ酢>

  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 柿のなますの下準備1

    柿はヘタを取り、皮をむいて棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 柿のなますの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、柿、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

柿のなますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.