印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉大葉巻き

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

サッパリと召し上がって頂ける一品です。お酒のアテにもピッタリ。

長芋の梅肉大葉巻き
材料  ( 2 人分

大葉

8~10枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

下準備

  • 長芋は、皮をむいて水に10分放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取って縦せん切りにする。

  • 長芋の梅肉大葉巻きの下準備2

    大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。縦に2~3本、長さ2.5cmくらい切り込みを入れる。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉大葉巻きの作り方1
    1

    長芋は大葉の枚数に合わせて分ける。大葉に<合わせ梅肉>をのせ、長芋を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆをかける。

長芋の梅肉大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.