印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのクリームチーズ

調理時間
5分
カロリー
136 Kcal

クリーミーなクリームチーズとワサビの相性が良いです。

ちくわのクリームチーズ
材料  ( 2 人分

ちくわ

(細)2~3本

練りワサビ

小さじ2~3

作り方

  1. ちくわのクリームチーズの作り方1
    1

    クリームチーズを常温に出して柔らかくし、スプーンなどでよく混ぜ合わせ、練りワサビを加えてよく練るように混ぜる。

  2. ちくわのクリームチーズの作り方2
    2

    絞り袋に1のクリームチーズを入れてちくわの穴に絞り出し、お好みの長さに切る。

ちくわのクリームチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.