印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツとカニのサラダ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

いつものキャベツとの食感の違いを楽しんで。

春キャベツとカニのサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ5~6

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック120g入り)

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ4
  

白みそ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

下準備

  • 春キャベツとカニのサラダの下準備1

    春キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは皮を縦じまに所々むき、斜め切りにする。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切って酒をからめる。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、果肉を取り出す。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツとカニのサラダの作り方1
    1

    器に材料を盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

春キャベツとカニのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.