印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旬の水ナス 簡単漬物

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
18 Kcal

水ナスの美味しい食べ方をプロが伝授します。サクサクした食感が特徴の水ナスは、漬物にするととても美味しいので、おすすめです。

旬の水ナス 簡単漬物
材料  ( 2 人分

水ナス

1個(150g)

50ml

小さじ1

昆布

(5cm角)1枚

下準備

  • 旬の水ナス 簡単漬物の下準備1

    水ナスはヘタを取り、縦半分に切る。切り口を下にして、横幅1cmくらいに切る。

作り方

  1. 旬の水ナス 簡単漬物の作り方1
    1

    耐熱容器に水と塩を入れ、ラップをしないで電子レンジで1分加熱する。塩が溶けるように混ぜる。

  2. 旬の水ナス 簡単漬物の作り方2
    2

    密封ができる厚手の袋に水ナスと(1)、昆布を入れ、袋の上からそっと揉む。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上置く。

    時間が長いほうが良く浸かります。前の夜や朝のうちに作っておくことをお勧めします。

  3. 旬の水ナス 簡単漬物の作り方3
    3

    水ナスを取り出し、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
旬の水ナス 簡単漬物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.