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温泉卵のせ肉豆腐

調理時間
20分
カロリー
614 Kcal

甘辛味の肉豆腐にとろり温泉卵をのせて。ご飯が進む一品です。

温泉卵のせ肉豆腐
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

エノキ

(小)1袋

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4~5
  

大さじ4
  

100ml

下準備

  • 温泉卵のせ肉豆腐の下準備1

    牛肉は長さ4cmに切る。

  • 焼き豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 温泉卵のせ肉豆腐の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<調味料>の砂糖、しょうゆ、酒を加える。

  2. 温泉卵のせ肉豆腐の作り方2
    2

    煮たったら他の材料と水を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。

  3. 温泉卵のせ肉豆腐の作り方3
    3

    全体にしんなりしたら器に盛り、温泉卵をのせて七味唐辛子を振る。

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