印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

ニンジンたっぷりの炒め物。タラコとゴマ油の風味が相性ピッタリな一品です。

ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め
材料  ( 2 人分

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

少々

下準備

  • ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの太めのせん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンの長さに合わせて切る。タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを炒める。しんなりしたらタラコ、酒を加えてからませながら炒め、塩で味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンはじっくりと炒めれば甘さが増します。
ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.