印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツぜんざい

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

ココナッツミルクでぜんざい!?意外なようだけど、これがぴったんこ。まろやかなココナッツの風味が、もちもちの団子にからんで。甘味は小豆であっさりめ。

ココナッツぜんざい
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

ゆで小豆

(缶)大6

<団子>

  

小麦粉

1/2カップ
  

砂糖

大1
  

少々
  

適量

作り方

  1. ココナッツぜんざいの作り方1
    1

    <団子>を作る。小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ水を少しずつ加えながら耳たぶより少しかたいくらいに練り、小さめの丸にまとめる。

  2. ココナッツぜんざいの作り方2
    2

    煮立った熱湯に1を食べやすい大きさにちぎって入れ、浮いて少し透き通ってくれば水に取り、粗熱が取れればザルに上げる。

  3. ココナッツぜんざいの作り方3
    3

    器に団子、ゆで小豆を入れ、ココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせて注ぐ。

     ココナッツミルク、牛乳は冷たくても温かくしても美味しいです!

ココナッツぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.