印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
476 Kcal

ピリっとした辛さが魅力の豆板醤。料理にアクセントがきいて使い勝手便利です。材料を揃えたらあとは手早く炒めるだけ。ボリューム満点の炒めもの。

ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

みそ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さんの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。キャベツはザク切りにし、芯は削ぎ切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さんの下準備2

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦4等分に切る。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩を振る。

  2. ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さんの作り方2
    2

    豚肉、ニンニクを加えて炒め合わせ、火が通ったら<調味料>を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.