印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タイ風 海老トースト

調理時間
-

エビのペーストをバゲットに塗って揚げたトーストです。片面のみ揚げるので、意外と油っこくなく美味しく食べられます。手軽にアジアン料理を楽しみましょう。

タイ風 海老トースト
材料  ( 3 人分

エビ

150g

バゲット

(薄切り)6枚

片栗粉

大さじ2

ナンプラー

小さじ1

サラダ油

小さじ1

卵白

1/2個分

揚げ油

適量

下準備

  • タイ風 海老トーストの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、フードプロセッサーですり身にしておく(すり鉢ですり身にしてもよい)。

作り方

  1. 1

    ボウルに片栗粉、ナンプラー、サラダ油、卵白、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. タイ風 海老トーストの作り方2
    2

    (1)にすり身にしたエビを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. タイ風 海老トーストの作り方3
    3

    バゲットの片面にすり身をのせて、180℃の揚げ油ですり身のついた方を下にして揚げる。

タイ風 海老トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.