印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウとめかぶのサラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

めかぶの独特なねばりがおいしいサラダ。練り白ゴマ入りの合わせマヨとも相性抜群。

新ゴボウとめかぶのサラダ
材料  ( 2 人分

めかぶ

1パック

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 新ゴボウとめかぶのサラダの下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにする。水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ゴボウとめかぶのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にゴボウを入れ、煮たったら1分煮てニンジンを加える。再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきって熱いうちに<合わせマヨ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 新ゴボウとめかぶのサラダの作り方2
    2

    (1)にめかぶを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

新ゴボウとめかぶのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.