印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクわらびもちパフェ

調理時間
30分
カロリー
241 Kcal

もちもちのわらびもちを今回は牛乳で作りました!

ミルクわらびもちパフェ
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ1

150ml

牛乳

150ml

アイスクリーム

(抹茶)2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

(缶)80g

きな粉

大さじ3

作り方

  1. ミルクわらびもちパフェの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉、砂糖を入れ、少しずつ水と牛乳を合わせて加えながら混ぜ合わせる。

  2. ミルクわらびもちパフェの作り方2
    2

    中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜ合わせ、粘りが出て固くなったら火を止める。

  3. ミルクわらびもちパフェの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきる。

  4. ミルクわらびもちパフェの作り方4
    4

    器に(3)のわらびもち、抹茶アイスクリーム、ゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振る。

ミルクわらびもちパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.