印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のドライカレー

調理時間
17分
カロリー
153 Kcal

ホクホクの長芋にスパイシーなひき肉カレーを合わせました。

長芋のドライカレー
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

少々

玉ネギ

1/4個

クミンシード

小さじ1/2

カレー粉

小さじ1

適量

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 長芋のドライカレーの下準備1

    長芋は皮をむき、長さ3cmのスティック状に切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 長芋のドライカレーの作り方1
    1

    長芋の表面に片栗粉を薄くはたく。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、取り出す。

  2. 長芋のドライカレーの作り方2
    2

    (1)のフライパンの汚れを軽くぬぐい、オリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ネギとニンニクを入れて中火で炒め、豚ひき肉を加える。

  3. 長芋のドライカレーの作り方3
    3

    豚ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、塩、粗びき黒コショウ、中濃ソースで味を調える。長芋を戻しサッと和える。

  4. 長芋のドライカレーの作り方4
    4

    皿に盛り、パセリをかける。

長芋のドライカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.