印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャミルクセーキ

調理時間
5分

美肌効果が期待できるビタミンEが多く含まれています!

カボチャミルクセーキ
材料  ( 2 人分

牛乳

400ml

カボチャ

(ひとくち大)4個分

卵黄

2個分

砂糖

大さじ3~4

作り方

  1. カボチャミルクセーキの作り方1
    1

    カボチャはワタと種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水小さじ2をかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャミルクセーキの作り方2
    2

    全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの代わりに、皮をむいたサツマイモやジャガイモでもOKです。
カボチャミルクセーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.