印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ汚し

調理時間
20分
カロリー
50 Kcal
サヤインゲンのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

黒ゴマ

大2
  

砂糖

大1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • サヤインゲンのゴマ汚しの下準備1

    <ゴマダレ>の黒ゴマは、フライパンに入れて中火にかけ、香りよく炒り、すり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ汚しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。

  2. サヤインゲンのゴマ汚しの作り方2
    2

    水気をきって、熱いうちに<ゴマダレ>で和える。粗熱が取れれば器に盛る。

サヤインゲンのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.