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エンドウ豆の冷製スープ

調理時間
20分 +冷やす時間

エンドウ豆が苦手な方にもおすすめ! 温めてもおいしくいただけます。

エンドウ豆の冷製スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

オリーブ油

小さじ1

生クリーム

大さじ2

イタリアンパセリ

(飾り用)適量

下準備

  • エンドウ豆の冷製スープの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出し、水洗いする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。

作り方

  1. エンドウ豆の冷製スープの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。

  2. エンドウ豆の冷製スープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、水と顆粒スープの素を入れ、エンドウ豆とジャガイモを加えて、やわらかくなるまで煮る。

  3. エンドウ豆の冷製スープの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、(2)をミキサーでかくはんし、網で裏ごしをする。牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. エンドウ豆の冷製スープの作り方4
    4

    冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。生クリームを回し入れ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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